惠のパンとお菓子大好き!別冊ブログ

小野寺惠パン洋菓子教室
小野寺惠のとりとめのない日常のウェブログです。

アワビの炊き込みごはんとサクラマスのムニエルです。

2020年05月24日 | Weblog
今日の盛岡は晴れて気温も24℃でした。明日は雨で23℃。ウイルスの嫌いな高温多湿です(^_^)b



煮アワビです。




身と肝と殻とに分けました。




アワビのスライスです。




あと1分で炊きあがるのは




アワビの炊き込みごはんでした(^_^)/




ムニエルにしているのは




昨日越戸商店の越戸秀子さんから届いた高級魚サクラマスです。




サクラマスのムニエルの完成です。




今日のお夕飯です。最近食が太くなった3歳の孫娘も全く同じ量です(笑)




アワビの炊き込みごはんが最高に美味しかったです(^_^)b




ビールのおつまみにサクラマスの卵で作った鱒子の醤油漬けです。甘みがあって美味しいですよ。

※教室では3密にならないよう注意しながらアルコール消毒等コロナウイルス対策を行っています
小野寺惠のプロフィール
令和2年4月スタートの新クラス3クラス募集いたします。
パン作りが、まったく初めてという方でも大丈夫ですよ!【詳細はこちらから】
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする