今日の盛岡は晴れて気温も24℃でした。明日は雨で23℃。ウイルスの嫌いな高温多湿です(^_^)b
煮アワビです。
身と肝と殻とに分けました。
アワビのスライスです。
あと1分で炊きあがるのは
アワビの炊き込みごはんでした(^_^)/
ムニエルにしているのは
昨日越戸商店の越戸秀子さんから届いた高級魚サクラマスです。
サクラマスのムニエルの完成です。
今日のお夕飯です。最近食が太くなった3歳の孫娘も全く同じ量です(笑)
アワビの炊き込みごはんが最高に美味しかったです(^_^)b
ビールのおつまみにサクラマスの卵で作った鱒子の醤油漬けです。甘みがあって美味しいですよ。
※教室では3密にならないよう注意しながらアルコール消毒等コロナウイルス対策を行っています
小野寺惠のプロフィール
令和2年4月スタートの新クラスを3クラス募集いたします。
パン作りが、まったく初めてという方でも大丈夫ですよ!【詳細はこちらから】
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