G.W.なのにコロナのせいで孫娘を遊びに連れて行けないので今日はおうち焼肉でした。
東京の親戚から頂いたお肉を焼くことにしました。
松阪牛ステーキ用ロース肉です。まちがいなく自分では手が出ない代物です(笑)
一晩冷蔵庫で解凍しましたがもう少しなのであとは室温で解凍です。
ステーキ肉は細く切って焼くとすぐ火が通るので失敗することなく美味しく食べられます(^_^)b
量が足りないので切り落としですが岩手県産牛も焼くことにしました。
サラダは春雨とキクラゲの中華サラダです。
一度使ったら普通のホットプレートにはもう戻れないセラミックのホットプレートです。
焼肉のタレ、ワサビ醤油、塩と用意しましたが、3歳の孫娘も塩が一番美味しいと(笑)
※教室では3密にならないよう注意しながらアルコール消毒等コロナウイルス対策を行っています
小野寺惠のプロフィール
令和2年4月スタートの新クラスを3クラス募集いたします。
パン作りが、まったく初めてという方でも大丈夫ですよ!【詳細はこちらから】
東京の親戚から頂いたお肉を焼くことにしました。
松阪牛ステーキ用ロース肉です。まちがいなく自分では手が出ない代物です(笑)
一晩冷蔵庫で解凍しましたがもう少しなのであとは室温で解凍です。
ステーキ肉は細く切って焼くとすぐ火が通るので失敗することなく美味しく食べられます(^_^)b
量が足りないので切り落としですが岩手県産牛も焼くことにしました。
サラダは春雨とキクラゲの中華サラダです。
一度使ったら普通のホットプレートにはもう戻れないセラミックのホットプレートです。
焼肉のタレ、ワサビ醤油、塩と用意しましたが、3歳の孫娘も塩が一番美味しいと(笑)
※教室では3密にならないよう注意しながらアルコール消毒等コロナウイルス対策を行っています
小野寺惠のプロフィール
令和2年4月スタートの新クラスを3クラス募集いたします。
パン作りが、まったく初めてという方でも大丈夫ですよ!【詳細はこちらから】