今日の盛岡は曇りのせいか気温は15℃ですが寒くかんじました。
気温は明日から徐々に上がり、来週は夏日にもなるようです。体がついていかないですね(*_*)

準師範の先生方の授業です。

デンマークタイプの「デニッシュペストリー」を作りました。

ライ麦などのソフトグレイン(雑穀)が配合されたパン「プチ・グレイン」も作りました。

オーブンで焼き上がったのは

イタリア語でスリッパという意味の「チャバタ」でした。
シンプルなパンですが、そのまま食べてもサンドウィッチにしても美味しくいただけます(^_^)b

岩手県産のルバーブ(西洋フキ)です。

ルバーブを細かく切って

砂糖と煮溶かしてレモン水を加えるだけで甘酸っぱくて美味しいジャムになります(^_^)/

ルバーブのジャムで「チャバタ」を召し上がっていただきました(*^_^*)
※教室では3密にならないよう注意しながらアルコール消毒等コロナウイルス対策を行っています
小野寺惠のプロフィール
令和2年4月スタートの新クラスを3クラス募集いたします。
パン作りが、まったく初めてという方でも大丈夫ですよ!【詳細はこちらから】
気温は明日から徐々に上がり、来週は夏日にもなるようです。体がついていかないですね(*_*)

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ライ麦などのソフトグレイン(雑穀)が配合されたパン「プチ・グレイン」も作りました。

オーブンで焼き上がったのは

イタリア語でスリッパという意味の「チャバタ」でした。
シンプルなパンですが、そのまま食べてもサンドウィッチにしても美味しくいただけます(^_^)b

岩手県産のルバーブ(西洋フキ)です。

ルバーブを細かく切って

砂糖と煮溶かしてレモン水を加えるだけで甘酸っぱくて美味しいジャムになります(^_^)/

ルバーブのジャムで「チャバタ」を召し上がっていただきました(*^_^*)
※教室では3密にならないよう注意しながらアルコール消毒等コロナウイルス対策を行っています



