今日は夏日の盛岡でした。明日とあさってはさらに暑くなり最高気温が28℃です。
そして1日の寒暖差が20℃近くあります。寒暖差10℃以上で春バテの原因にもなるそうです。

今朝の食事です。

鶏肉のオーブン焼き、アスパラとトマトのサラダ、ローストしたクルミとキャロットラペです。

実はメインは鶏肉ではなく、私の好きなフランスを代表する白カビチーズのブリーでした(*^_^*)

セロリと人参、椎茸とマッシュルームの和風だし風味の和洋折衷スープです(笑)

そして人参とホワイトセルリ、岩手県普代村産すき昆布のサラダでした(^_^)/

夕方にはコロナ騒動以来数ヶ月ぶりに孫娘を連れて自宅近くのコメダ珈琲店に行きました。

孫娘は必ず食べていた“大好きプレートとコーンスープ”を注文しました。

大好きプレートを全部食べたご褒美にデザートのケーキも頼みました(^_^)/

ひとくち食べて

とっても美味しかったようで、思わずOKマークを出した孫娘でした(^^)
※教室では3密にならないよう注意しながらアルコール消毒等コロナウイルス対策を行っています
小野寺惠のプロフィール
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そして1日の寒暖差が20℃近くあります。寒暖差10℃以上で春バテの原因にもなるそうです。

今朝の食事です。

鶏肉のオーブン焼き、アスパラとトマトのサラダ、ローストしたクルミとキャロットラペです。

実はメインは鶏肉ではなく、私の好きなフランスを代表する白カビチーズのブリーでした(*^_^*)

セロリと人参、椎茸とマッシュルームの和風だし風味の和洋折衷スープです(笑)

そして人参とホワイトセルリ、岩手県普代村産すき昆布のサラダでした(^_^)/

夕方にはコロナ騒動以来数ヶ月ぶりに孫娘を連れて自宅近くのコメダ珈琲店に行きました。

孫娘は必ず食べていた“大好きプレートとコーンスープ”を注文しました。

大好きプレートを全部食べたご褒美にデザートのケーキも頼みました(^_^)/

ひとくち食べて

とっても美味しかったようで、思わずOKマークを出した孫娘でした(^^)
※教室では3密にならないよう注意しながらアルコール消毒等コロナウイルス対策を行っています



