今日は鴨ネギのピッツァを作りました。

自宅近くのスーパーには青森県産の鴨肉が常に販売されています。しかも格安で(^^)

今日はおそば用に冷凍してあったものを解凍しました。
鴨肉をレンジで解凍したらオリーブオイルを引いたフライパンで片面に焼き目をつけます。

フタをして白ワインで蒸し焼きにします。

ふっくら仕上がったところに塩とブラックペッパーをふりかけます。

ピッツァの生地にオリーブオイルを塗り鴨肉と長ネギと茹でたアスパラをトッピングします。

そこに昨日作った甘酸っぱいルバーブソースをたっぷりかけちゃいます。

チェダー、ゴーダ、モッツァレラ、よつ葉3種のチーズ濃厚コク旨ブレンドです。

チーズをのせて300℃のオーブンでこんがり焼き上がりました(^_^)b

あっ、夕食じゃないですよ!3時のおやつです(笑)
予想以上にルバーブソースがピッツァに合いました。ベーコンと玉ネギでも合いそうです(*^_^*)
※教室では3密にならないよう注意しながらアルコール消毒等コロナウイルス対策を行っています
小野寺惠のプロフィール
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ピッツァの生地にオリーブオイルを塗り鴨肉と長ネギと茹でたアスパラをトッピングします。

そこに昨日作った甘酸っぱいルバーブソースをたっぷりかけちゃいます。

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