惠のパンとお菓子大好き!別冊ブログ

小野寺惠パン洋菓子教室
小野寺惠のとりとめのない日常のウェブログです。

講師の先生方の授業です。

2020年05月26日 | Weblog
この間まで肌寒かったのに今日は夏日。今週土日の気温は28℃。寒暖の差の激しい盛岡です。



講師の先生方の授業です。




マイコン制御の電子発酵器で発酵させています。




ドライトマトとエダムチーズをトッピングしてオーブンで焼成いたします。




もちもちパンにチェダーチーズとドライトマトの「トマチェ!」の完成です(^_^)/




食パン型に入れてオーブンで焼成したのは




アルファー化することで甘さもあってモチモチ食感の食パン「アルファーブレッド」でした(^_^)b




こちらも講師の先生方の授業です。




これからオーブンで焼成するのは




大福ではなく大福を模した「大福パン」でした。パンの中に大福餅が入っているのですよ(笑)




紅茶葉入りの生地に紅茶風味のフォンダン、マカロンがイメージの「ミルティプチ」も作りました。

※教室では3密にならないよう注意しながらアルコール消毒等コロナウイルス対策を行っています
小野寺惠のプロフィール
令和2年4月スタートの新クラス3クラス募集いたします。
パン作りが、まったく初めてという方でも大丈夫ですよ!【詳細はこちらから】
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