教室会員の先生方の授業です。

細長い紐状にした生地をセルクル(底のない円形の枠)の周りで円形に編み込みます。

木の実と葉っぱやリボンなどの飾り付けをします。

オーブンで焼成します。

造形パン「クリスマスリース」を作りました。

カリキュラムにもある華やかな「クリスマスリース」とは趣が違いますが

素朴な味わいの素敵な「クリスマスリース」ですよ(^^)

シナモンをまぶしたアップルプレザーブ(りんごのシロップ煮)です。

バターとラム酒などで作ったシロップです。

型の底にアップルプレザーブを敷きシロップに浸けたレーズン入りのブリオッシュ生地を入れます。

電子発酵器で発酵させます。

オーブンで焼成します。

焼き上がったら型を逆さにして外し「ブリオッシュ・ア・ラ・タタン」の完成です。

フレッシュトマトとフレッシュオレンジを配合した、
2種類のイングリッシュマフィン「フレッシュマフィン」も作りました(*^_^*)
※令和6年3月31日のODNホームページサービス提供終了にともないホームページを移動しました。
リニューアルしたホームページは http://megumi-room.net です。よろしくお願いいたします!
小野寺惠のプロフィール
令和6年9月スタートの新クラスを2クラス募集いたします。
パン作りが、まったく初めてという方でも大丈夫ですよ!【詳細はこちらから】

細長い紐状にした生地をセルクル(底のない円形の枠)の周りで円形に編み込みます。

木の実と葉っぱやリボンなどの飾り付けをします。

オーブンで焼成します。

造形パン「クリスマスリース」を作りました。

カリキュラムにもある華やかな「クリスマスリース」とは趣が違いますが

素朴な味わいの素敵な「クリスマスリース」ですよ(^^)

シナモンをまぶしたアップルプレザーブ(りんごのシロップ煮)です。

バターとラム酒などで作ったシロップです。

型の底にアップルプレザーブを敷きシロップに浸けたレーズン入りのブリオッシュ生地を入れます。

電子発酵器で発酵させます。

オーブンで焼成します。

焼き上がったら型を逆さにして外し「ブリオッシュ・ア・ラ・タタン」の完成です。

フレッシュトマトとフレッシュオレンジを配合した、
2種類のイングリッシュマフィン「フレッシュマフィン」も作りました(*^_^*)
※令和6年3月31日のODNホームページサービス提供終了にともないホームページを移動しました。
リニューアルしたホームページは http://megumi-room.net です。よろしくお願いいたします!



