昨日まで暑かったのに今日は雨が降って最高気温が17℃と突然肌寒くなった盛岡です(@_@)
今日は師範の先生方の授業でした。
レーズンとカシューナッツを練り込んだ生地を折りたたんでマリオパンに敷きます。
※マリオパンはカナダのマリオ先生に教わったホットドッグギディに使用する四角い型です
スクレーパーで生地の表面に格子状のスジを付けて電子発酵器で発酵させます。
発酵させたらカシューナッツをトッピングしてオーブンで焼成します。
焼成後にパウダーシュガーをふって「キルトパン」の完成です。
レーズンとカシューナッツのケーキのようなデザートパンです(^^)
パウンドケーキ型に入れた生地がオーブンで焼き上がりました。
パンの上部のトッピングはグリエールチーズです。
サンドウィッチのフィリングはスクランブルエッグ、枝豆、ウインナーソーセージです。
パウンド型にサンドウィッチを入れてオーブンで焼く「たまごと枝豆の焼サンド」でした。
グラハム粉とローストピーカンナッツの今月の新メニュー「グラハムツイン」です。
国産紫芋のパウダーで作る今月のお楽しみメニュー「むらさき芋クッキー」も作りました(*^_^*)
※令和6年3月31日のODNホームページサービス提供終了にともないホームページを移動しました。
リニューアルしたホームページは http://megumi-room.net です。よろしくお願いいたします!
小野寺惠のプロフィール
令和6年9月スタートの新クラスを2クラス募集いたします。
パン作りが、まったく初めてという方でも大丈夫ですよ!【詳細はこちらから】
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※マリオパンはカナダのマリオ先生に教わったホットドッグギディに使用する四角い型です
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パンの上部のトッピングはグリエールチーズです。
サンドウィッチのフィリングはスクランブルエッグ、枝豆、ウインナーソーセージです。
パウンド型にサンドウィッチを入れてオーブンで焼く「たまごと枝豆の焼サンド」でした。
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※令和6年3月31日のODNホームページサービス提供終了にともないホームページを移動しました。
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