準師範の先生方の授業です。
茹でたジャガイモ50%を練り込んだ生地を丸めて菜箸で表面に丸い型押しをしています。
電子発酵器で発酵させます。
オーブンで焼成してジャガイモを模ったもちもち食感の「ポンム・ド・テール」を作りました。
丸くのばした生地の上に抹茶生地をのせてかぼちゃペーストの餡を絞っています。
電子発酵器で発酵させます。
カミソリでクープ(切り込み)を入れ、クッキーで作ったヘタを刺して照り卵を塗ります。
オーブンで焼成して野菜のかぼちゃを模ったあんパン「かぼちゃパン」も作りました。
桜をイメージしたピンクの生地と白い生地の2種類を丸めます。
白い生地でピンクの生地を包みます。
桜の花をイメージした成形でオーブンで焼成します。
餡に桜の葉が練り込んだほんのり桜の香りがする「花のパン」も完成です。
たくさんの焼きたてパンの香りに包まれました(*^_^*)
※令和6年3月31日のODNホームページサービス提供終了にともないホームページを移動しました。
リニューアルしたホームページは http://megumi-room.net です。よろしくお願いいたします!
小野寺惠のプロフィール
令和6年9月スタートの新クラスを2クラス募集いたします。
パン作りが、まったく初めてという方でも大丈夫ですよ!【詳細はこちらから】
茹でたジャガイモ50%を練り込んだ生地を丸めて菜箸で表面に丸い型押しをしています。
電子発酵器で発酵させます。
オーブンで焼成してジャガイモを模ったもちもち食感の「ポンム・ド・テール」を作りました。
丸くのばした生地の上に抹茶生地をのせてかぼちゃペーストの餡を絞っています。
電子発酵器で発酵させます。
カミソリでクープ(切り込み)を入れ、クッキーで作ったヘタを刺して照り卵を塗ります。
オーブンで焼成して野菜のかぼちゃを模ったあんパン「かぼちゃパン」も作りました。
桜をイメージしたピンクの生地と白い生地の2種類を丸めます。
白い生地でピンクの生地を包みます。
桜の花をイメージした成形でオーブンで焼成します。
餡に桜の葉が練り込んだほんのり桜の香りがする「花のパン」も完成です。
たくさんの焼きたてパンの香りに包まれました(*^_^*)
※令和6年3月31日のODNホームページサービス提供終了にともないホームページを移動しました。
リニューアルしたホームページは http://megumi-room.net です。よろしくお願いいたします!
小野寺惠のプロフィール
令和6年9月スタートの新クラスを2クラス募集いたします。
パン作りが、まったく初めてという方でも大丈夫ですよ!【詳細はこちらから】