今日は教室もお休みで完全休養日でした(^^)
なのでお昼に我が家のスイートバジルでスパゲッティを作ることにしました。
バジルにオリーブオイル、ニンニク、松の実、パルメザンチーズでジェノベーゼソースです。
トッピング用のスイートバジルは残しておきます。
我が家で育てているイタリアンパセリも使います。
調理開始です。
茹でているのは
アルチェネロ オーガニック スパゲッティです。
玉ネギと炒めているのは
ほたて貝柱のほぐし身でした。
茹でたスパゲッティとジェノベーゼソースを加えて軽く炒めジェノベーゼパスタの完成です。
カボチャを裏ごししてスープも作りました。
イタリアンパセリはサラダに使いました(*^_^*)
※令和6年3月31日のODNホームページサービス提供終了にともないホームページを移動しました。
リニューアルしたホームページは http://megumi-room.net です。よろしくお願いいたします!
小野寺惠のプロフィール
令和6年9月スタートの新クラスを2クラス募集いたします。
パン作りが、まったく初めてという方でも大丈夫ですよ!【詳細はこちらから】
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