講師の先生方の授業です。
平たく小判型にのばした生地の上にフィリングをのせています。
フィリングは大納言とうぐいす豆とクルミです。
渦巻き状にしてセルクル(底のない円形の枠)に入れ、発酵させたらオーブンで焼成します。
昔の玩具でんでん太鼓に似た和風パン「豆太鼓」を作りました
たっぷりのすり下ろした人参です。
パンの生地と捏ね合わせます。
生地を2本の棒状にしてツイストさせ円柱のメッシュ型に収めます。
メッシュ型に入れたまま電子発酵器で発酵させてオーブンで焼成します。
人参が苦手な人も美味しく食べられる栄養たっぷりの「キャロットブレッド」も作りました
四角くカットした生地をアルミカップに敷きカスタードクリームを絞り入れます。
電子発酵器で発酵させます。
オーブンで焼成後に季節のフルーツを飾り付けて「フルーツカップロール」の完成です。
同じデニッシュ生地で4種類の「デニッシュペストリー」も作りました。
丸い成型は2種類でストリングタイプとツイストタイプ。
四角い成形のスクエアタイプと食パン型のブロートタイプを加えて4種類です(*^_^*)
※令和6年3月31日のODNホームページサービス提供終了にともないホームページを移動しました。
リニューアルしたホームページは http://megumi-room.net です。よろしくお願いいたします!
小野寺惠のプロフィール
令和6年9月スタートの新クラスを2クラス募集いたします。
パン作りが、まったく初めてという方でも大丈夫ですよ!【詳細はこちらから】
平たく小判型にのばした生地の上にフィリングをのせています。
フィリングは大納言とうぐいす豆とクルミです。
渦巻き状にしてセルクル(底のない円形の枠)に入れ、発酵させたらオーブンで焼成します。
昔の玩具でんでん太鼓に似た和風パン「豆太鼓」を作りました
たっぷりのすり下ろした人参です。
パンの生地と捏ね合わせます。
生地を2本の棒状にしてツイストさせ円柱のメッシュ型に収めます。
メッシュ型に入れたまま電子発酵器で発酵させてオーブンで焼成します。
人参が苦手な人も美味しく食べられる栄養たっぷりの「キャロットブレッド」も作りました
四角くカットした生地をアルミカップに敷きカスタードクリームを絞り入れます。
電子発酵器で発酵させます。
オーブンで焼成後に季節のフルーツを飾り付けて「フルーツカップロール」の完成です。
同じデニッシュ生地で4種類の「デニッシュペストリー」も作りました。
丸い成型は2種類でストリングタイプとツイストタイプ。
四角い成形のスクエアタイプと食パン型のブロートタイプを加えて4種類です(*^_^*)
※令和6年3月31日のODNホームページサービス提供終了にともないホームページを移動しました。
リニューアルしたホームページは http://megumi-room.net です。よろしくお願いいたします!
小野寺惠のプロフィール
令和6年9月スタートの新クラスを2クラス募集いたします。
パン作りが、まったく初めてという方でも大丈夫ですよ!【詳細はこちらから】