惠のパンとお菓子大好き!別冊ブログ

小野寺惠パン洋菓子教室
小野寺惠のとりとめのない日常のウェブログです。

二男一家とお祝い会パート2でした。

2022年06月05日 | Weblog
3日は我が家のお祝い会でゆこたんの森に一泊しました。



4日の昼過ぎに二男たちが家に来ると言うことで急いで帰って自宅でもお祝い会をしました。




食べ盛りの中学3年生の孫のために海鮮春巻き、鶏唐揚げ、海老フライを作りました。




孫が大好きなメロンも用意いたしました(^^)




5歳の孫娘は昨夜と今朝の食事を食べ過ぎてめずらしく食傷気味でした(笑)




でも大好きな従兄弟のお兄ちゃんにたくさん遊んでもらって楽しい一日になりました(^_^)b




師範の先生方の授業です。




フィリングの発芽大豆(ソイ)です。




発芽大豆がフィリングで玄米粉とキヌアを配合した生地を電子発酵器で発酵させています。




発酵させたらカミソリでクープ(切り込み)を入れて照り卵を塗ります。




オーブンで蒸気焼成いたします。




大豆と玄米粉とキヌアのフランスパン「ソイキヌア」を作りました(*^_^*)

※教室では3密にならないよう注意しながらコロナウイルス対策及び追加対策を行っています
小野寺惠のプロフィール
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