中級コースのクラスの授業です。
円形にのばした生地の上にフィリングをのせています。
フィリングはカスタードクリームとチョコチップです。
3種類の成形をして発酵させたらスライスアーモンドとクッキーストロイゼルをトッピングします。
オーブンで焼成して美味しいデザートパン「クリームチョコロール」の完成です。
水の代わりに牛乳で捏ねてコーンを練り込んだ生地を丸めパウンド型に収めます。
電子発酵器で発酵させます。
発酵させたら照り卵を塗ります。
オーブンで焼成して牛乳とコーンのコクと甘みの食パン「コーンブレッド」も完成です。
捏ねて丸めた生地に卵を塗りパン粉の衣をつけて電子発酵器で発酵させます。
発酵させたらフライパンで両面をキツネ色に揚げます。
具だくさんの手作りカレーが入った熱々の「カレーパン」でした。
濃厚なマンゴーピューレをたっぷり使った「マンゴープリン」も作りました(*^_^*)
※令和6年3月31日のODNホームページサービス提供終了にともないホームページを移動しました。
リニューアルしたホームページは http://megumi-room.net です。よろしくお願いいたします!
小野寺惠の実績(Works)
◆ 年内最終の新クラス募集です ◆
令和6年12月スタートの新クラスを2クラス募集いたします。
パン作りが、まったく初めてという方でも大丈夫ですよ!【詳細はこちらから】
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フィリングはカスタードクリームとチョコチップです。
3種類の成形をして発酵させたらスライスアーモンドとクッキーストロイゼルをトッピングします。
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水の代わりに牛乳で捏ねてコーンを練り込んだ生地を丸めパウンド型に収めます。
電子発酵器で発酵させます。
発酵させたら照り卵を塗ります。
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捏ねて丸めた生地に卵を塗りパン粉の衣をつけて電子発酵器で発酵させます。
発酵させたらフライパンで両面をキツネ色に揚げます。
具だくさんの手作りカレーが入った熱々の「カレーパン」でした。
濃厚なマンゴーピューレをたっぷり使った「マンゴープリン」も作りました(*^_^*)
※令和6年3月31日のODNホームページサービス提供終了にともないホームページを移動しました。
リニューアルしたホームページは http://megumi-room.net です。よろしくお願いいたします!
小野寺惠の実績(Works)
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