ロールケーキ「ルレ・オ・フリュイ」です。ルレはロール、フリュイはフルーツのことです。
生クリームとフルーツを巻いたビスキュイ・レジェール(卵黄と卵白別立てのスポンジ生地)と、
フランボワーズのジャムを巻いたジェノワーズ(共立てのスポンジ生地)の2種類を作ります(*^_^*)
準師範の先生方の授業で作りました(^_^)/
イチゴ、キウイ、温州ミカン、バナナと4種類のフレッシュフルーツがフィリングです。
淹れたてのコーヒーで試食いたしました(^^)
カレンズレーズン、クランベリー、ピスタチオのホワイトチョコ「パレットショコラ」です。
紙のカップに入れて作りました。
化粧箱に入れると素敵なプレゼント用になりますよ(^_^)/
小麦粉、バター、砂糖、卵で作る基本のパウンドケーキ生地にたっぷりのオレンジピールです。
パウンドケーキ型に入れてオーブンで焼成いたします。
たっぷりアイシングをして人気の高い「オレンジケーキ」の完成です。
こちらもラッピングしてプレゼント用になりました(*^_^*)
※教室では3密にならないよう注意しながらコロナウイルス対策及び追加対策を行っています
小野寺惠のプロフィール
令和3年11月スタートの新クラスを2クラス募集いたします。
パン作りが、まったく初めてという方でも大丈夫ですよ!【詳細はこちらから】
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準師範の先生方の授業で作りました(^_^)/
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紙のカップに入れて作りました。
化粧箱に入れると素敵なプレゼント用になりますよ(^_^)/
小麦粉、バター、砂糖、卵で作る基本のパウンドケーキ生地にたっぷりのオレンジピールです。
パウンドケーキ型に入れてオーブンで焼成いたします。
たっぷりアイシングをして人気の高い「オレンジケーキ」の完成です。
こちらもラッピングしてプレゼント用になりました(*^_^*)
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