惠のパンとお菓子大好き!別冊ブログ

小野寺惠パン洋菓子教室
小野寺惠のとりとめのない日常のウェブログです。

3種の豆とタピオカ粉で作るパン

2024年05月25日 | Weblog
今日は東京に行って来ました。



うだるような暑さじゃないかと心配していましたが気温26℃とそれ程ではありませんでした(^^)




ジャパンホームベーキングスクール東京本校です。




長年通っている私が所属している東京校です。




ピッツァを作っているように見えますが




厚みを見ればわかるようにピッツァではなくフォカッチャでした(^_^)/




教室研究会ではセモリナ粉のルヴァンリキッドで「セモリナのフォカッチャ」を作りました。
ベーコンがフィリングの生地に、ズッキーニとトマト、ジャガイモとサラダの2種類を作ります(^^)




チーズケーキのように見えますが6月の新メニューは、
レーズンやクランベリーなどのシリアル入りマシュマロ「ざっくなマシュマロ」です(^_^)/




そして6月のお楽しみメニューは3種類のお豆とタピオカ粉で作る「おまめさん」です(*^_^*)

※令和6年3月31日のODNホームページサービス提供終了にともないホームページを移動しました。
リニューアルしたホームページは http://megumi-room.net です。よろしくお願いいたします!

小野寺惠のプロフィール
令和6年4月スタートの新クラス3クラス募集いたします。
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