今日は真夏日30℃の盛岡でした。明日は31℃で明後日は33℃... 万全に熱中症対策を(^_^)/
中級コースのクラスの授業です。
成形したデニッシュ生地を電子発酵器で発酵させています。
発酵させたら照り卵を塗ってオーブンで焼成いたします。
サクサクしっとりでとっても美味しい「デニッシュペストリー」を作りました。
ハムとチーズ、カスタードにダークチェリー、アーモンドクリームにアーモンドの3種類です。
紐状にのばしたパン生地を三つ編みにしています。
二段に生地を重ねてゴマをトッピングしたら電子発酵器で発酵させます。
発酵させたら照り卵を塗ってオーブンで焼成いたします。
ヨーロッパでお祭りのときに食べるパン「カントリーフェア」も作りました。
作るのはパンと洋菓子だけではありませんよ。
塩味のえんどう豆と丹波大納言つぶあんの「豆大福」です。和菓子も作りますよ(*^_^*)
※教室では3密にならないよう注意しながらコロナウイルス対策及び追加対策を行っています
小野寺惠のプロフィール
令和4年6月スタートの新クラスを2クラス募集いたします。
パン作りが、まったく初めてという方でも大丈夫ですよ!【詳細はこちらから】
中級コースのクラスの授業です。
成形したデニッシュ生地を電子発酵器で発酵させています。
発酵させたら照り卵を塗ってオーブンで焼成いたします。
サクサクしっとりでとっても美味しい「デニッシュペストリー」を作りました。
ハムとチーズ、カスタードにダークチェリー、アーモンドクリームにアーモンドの3種類です。
紐状にのばしたパン生地を三つ編みにしています。
二段に生地を重ねてゴマをトッピングしたら電子発酵器で発酵させます。
発酵させたら照り卵を塗ってオーブンで焼成いたします。
ヨーロッパでお祭りのときに食べるパン「カントリーフェア」も作りました。
作るのはパンと洋菓子だけではありませんよ。
塩味のえんどう豆と丹波大納言つぶあんの「豆大福」です。和菓子も作りますよ(*^_^*)
※教室では3密にならないよう注意しながらコロナウイルス対策及び追加対策を行っています
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