今日も真夏日30℃の盛岡でした。明日も真夏日ですが33℃とさらに酷暑になるようです(*_*)
準師範の先生方の授業です。
グラハム粉と全粒粉に黒ごまを配合した生地を発酵後にクープ(切り込み)を入れています。
ハード系に見えますが実は柔らかくてふわふわの健康パン「ヘルシーグラハム」を作りました(^^)
三角にカットしたブリオッシュ生地をクロワッサンのように巻いて3つ重ねて発酵させます。
発酵させたら照り卵を塗ります。
あとはオーブンで焼成するだけです。
同じブリオッシュ生地を紙のケースに入れて電子発酵器で発酵させています。
メッシュローラーで抜いた生地をかぶせたメッシュタイプの成形です。
バターたっぷりのリッチなブリオッシュ生地で作る「欧風パン(ヴァレンチノ)」でした(^_^)/
同じブリオッシュ生地で2種類作ります。クロワッサン形の3つは1つのパンになりました(*^_^*)
※教室では3密にならないよう注意しながらコロナウイルス対策及び追加対策を行っています
小野寺惠のプロフィール
令和4年6月スタートの新クラスを2クラス募集いたします。
パン作りが、まったく初めてという方でも大丈夫ですよ!【詳細はこちらから】
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グラハム粉と全粒粉に黒ごまを配合した生地を発酵後にクープ(切り込み)を入れています。
ハード系に見えますが実は柔らかくてふわふわの健康パン「ヘルシーグラハム」を作りました(^^)
三角にカットしたブリオッシュ生地をクロワッサンのように巻いて3つ重ねて発酵させます。
発酵させたら照り卵を塗ります。
あとはオーブンで焼成するだけです。
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メッシュローラーで抜いた生地をかぶせたメッシュタイプの成形です。
バターたっぷりのリッチなブリオッシュ生地で作る「欧風パン(ヴァレンチノ)」でした(^_^)/
同じブリオッシュ生地で2種類作ります。クロワッサン形の3つは1つのパンになりました(*^_^*)
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