メグミKITCHENが3月30日土曜日に岩手めんこいテレビで放送されました。
アシスタントは岩手めんこいテレビ西島芽(めい)アナウンサーです。
すぐに真似ができる楽チンで簡単な料理を紹介する料理番組メグミKITCHENです。
今回は4月1日新発売のシライシパンやわほまれでサンドウィッチを作りました。
北海道産大豆100%の北の大豆無調整豆乳を使用した耳まで柔らかくて美味しい食パンです(^_^)/
使用する材料です。
ボウルにサラダチキンを入れてほぐします。
レモン汁を加えて混ぜ合わせます。
塩とブラックペッパーで味を調えたらマヨネーズを加えて全体を混ぜ合わせます。
マスタードとハチミツを混ぜ合わせます。
別の器のマスカルポーネに加えて全体を混ぜ合わせます。
やわほまれにマスカルポーネを塗り、その上にサラダチキンをたっぷりのせます。
味のアクセントになる一味唐辛子をサラダチキンにふりかけます。
サンドウィッチ状に挟んだら半分にカットします。
完成しました!
耳まで柔らかいシライシパンの新商品で作る「やわほまれマスカルポーネサンド」です(^_^)b
岩手めんこいテレビ西島芽(めい)アナウンサーに試食していただきました。
ちょい足しにカレー粉を使っても美味しいですよ。
レシピはめんこいテレビのホームページに載っています。ぜひ作ってみてくださいね(*^_^*)
※令和6年3月31日のODNホームページサービス提供終了にともないホームページを移動しました。
リニューアルしたホームページは http://megumi-room.net です。よろしくお願いいたします!
★久しぶりに新クラスを募集いたします。興味のある方は下記の【詳細は...】をご確認下さい★
※教室では3密にならないよう注意しながらコロナウイルス対策及び追加対策を行っています
小野寺惠のプロフィール
令和6年4月スタートの新クラスを3クラス募集いたします。
パン作りが、まったく初めてという方でも大丈夫ですよ!【詳細はこちらから】
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今回は4月1日新発売のシライシパンやわほまれでサンドウィッチを作りました。
北海道産大豆100%の北の大豆無調整豆乳を使用した耳まで柔らかくて美味しい食パンです(^_^)/
使用する材料です。
ボウルにサラダチキンを入れてほぐします。
レモン汁を加えて混ぜ合わせます。
塩とブラックペッパーで味を調えたらマヨネーズを加えて全体を混ぜ合わせます。
マスタードとハチミツを混ぜ合わせます。
別の器のマスカルポーネに加えて全体を混ぜ合わせます。
やわほまれにマスカルポーネを塗り、その上にサラダチキンをたっぷりのせます。
味のアクセントになる一味唐辛子をサラダチキンにふりかけます。
サンドウィッチ状に挟んだら半分にカットします。
完成しました!
耳まで柔らかいシライシパンの新商品で作る「やわほまれマスカルポーネサンド」です(^_^)b
岩手めんこいテレビ西島芽(めい)アナウンサーに試食していただきました。
ちょい足しにカレー粉を使っても美味しいですよ。
レシピはめんこいテレビのホームページに載っています。ぜひ作ってみてくださいね(*^_^*)
※令和6年3月31日のODNホームページサービス提供終了にともないホームページを移動しました。
リニューアルしたホームページは http://megumi-room.net です。よろしくお願いいたします!
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