近所の公園で孫たちと一緒に遊んでくれる小学校2年生のお兄ちゃんがいます。
その子のおじいちゃんから採ってきたばかりの天然の山菜ミズを頂きました(^^)
薄皮を剥きます。
下処理の完成です。
食べやすい大きさにカットしてミズが鮮やかな緑色になるまで塩茹でしたら氷水に浸けます。
後はそばつゆに浸けて完成です。今が旬の山菜ミズのお浸し最高に美味しいです(^_^)/
準師範の先生方の授業です。
フランスパンの生地をスティック状にのばしてオーブンの天板に並べています。
オーブンで焼成します。
同じフランスパンの生地をパスタマシーンで薄く伸ばして一口大にカットします。
鉄板にオイルを塗り、エダムチーズ、胡椒、ガーリックパウダー、ハーブをふりかけます。
オーブンで鉄板ごと焼成します。
イタリア・トリノのスティック状のパン「グリッシーニ」と、
パリパリ食感のクラッカー「「魔女(レ・ストレーゲ)」を作りました(*^_^*)
※教室では3密にならないよう注意しながらコロナウイルス対策及び追加対策を行っています
小野寺惠のプロフィール
令和5年3月スタートの新クラスを2クラス募集いたします。
パン作りが、まったく初めてという方でも大丈夫ですよ!【詳細はこちらから】
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薄皮を剥きます。
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食べやすい大きさにカットしてミズが鮮やかな緑色になるまで塩茹でしたら氷水に浸けます。
後はそばつゆに浸けて完成です。今が旬の山菜ミズのお浸し最高に美味しいです(^_^)/
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フランスパンの生地をスティック状にのばしてオーブンの天板に並べています。
オーブンで焼成します。
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鉄板にオイルを塗り、エダムチーズ、胡椒、ガーリックパウダー、ハーブをふりかけます。
オーブンで鉄板ごと焼成します。
イタリア・トリノのスティック状のパン「グリッシーニ」と、
パリパリ食感のクラッカー「「魔女(レ・ストレーゲ)」を作りました(*^_^*)
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