教室会員の先生方の授業です。
ライ麦と細かく刻んだアンチョビを配合した生地を棒状にのばしています。
棒状の生地をコモントルテ型に渦巻き状に収めます。
その上にスライスした皮付きのジャガイモとベーコンを咲いた大輪の花のように飾ります。
電子発酵器で発酵させます。
ゲランドの塩をふります。
グリエールチーズをトッピングします。
オーブンで焼成します。
相性の良いジャガイモとベーコンとチーズのパン「ベーコンポテトの華」を作りました(^^)
特別講習の授業です。
黒ゴマを配合した生地でフィリングの豆を包んで電子発酵器で発酵させています。
発酵後にオーブンで焼成してきな粉をまぶし「まめのパン」の完成です。
金時豆とうぐいす豆がフィリングの和風で美味しいもっちり食感のパンですよ(*^_^*)
※教室では3密にならないよう注意しながらコロナウイルス対策及び追加対策を行っています
小野寺惠のプロフィール
令和5年10月と12月スタートの新クラスを各1クラス募集いたします。
パン作りが、まったく初めてという方でも大丈夫ですよ!【詳細はこちらから】
ライ麦と細かく刻んだアンチョビを配合した生地を棒状にのばしています。
棒状の生地をコモントルテ型に渦巻き状に収めます。
その上にスライスした皮付きのジャガイモとベーコンを咲いた大輪の花のように飾ります。
電子発酵器で発酵させます。
ゲランドの塩をふります。
グリエールチーズをトッピングします。
オーブンで焼成します。
相性の良いジャガイモとベーコンとチーズのパン「ベーコンポテトの華」を作りました(^^)
特別講習の授業です。
黒ゴマを配合した生地でフィリングの豆を包んで電子発酵器で発酵させています。
発酵後にオーブンで焼成してきな粉をまぶし「まめのパン」の完成です。
金時豆とうぐいす豆がフィリングの和風で美味しいもっちり食感のパンですよ(*^_^*)
※教室では3密にならないよう注意しながらコロナウイルス対策及び追加対策を行っています
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