goo blog サービス終了のお知らせ 

惠のパンとお菓子大好き!別冊ブログ

小野寺惠パン洋菓子教室
小野寺惠のとりとめのない日常のウェブログです。

岩手県では明日の朝にかけて雨を伴う暴風に警戒が必要だそうです。収穫期を迎えた果物や農作物が心配です。

2015年10月01日 | Weblog
岩手県では明日の朝にかけて、雨を伴う暴風に警戒が必要だそうです。
秋のを迎えた果物や農作物に、暴風による被害が出ないことを心から願っています。




ちょっと面倒なパンの発酵も、マイコン制御で失敗知らずのJHBS電子発酵器です(^_^)/




ライ麦が配合されたフランスパンの「ハニーレザン」です。
ハチミツに漬けたサルタナレーズンとカレンズレーズンもたっぷり入っています(*^_^*)




ハンバーガーやサンドウィッチにすると最高の「カイザーゼンメル」です。
カイザーはドイツ語で皇帝という意味です。その皇帝がかぶる王冠の模様が入っているのですよ。




大福もち粉で作る、お馴染みの和菓子「豆大福」です。




塩漬けのえんどう豆に美味しいあんこ、そして柔らかなお餅。和菓子好きにはたまらない一品です。



小野寺惠のプロフィール
11月スタートの1クラスと12月スタートの2クラスの新クラスを募集いたします。
パン作りが、まったく初めてという方でも大丈夫ですよ!【詳細はこちらから】
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする