今日の給食は『鈴鹿特産(椿こんにゃく)生芋こんにゃくの煮物&鰤大根』です
蒟蒻粉から作った品ではなく、蒟蒻芋から作った「ほんまもんの品」ですから「本物の味」
食感が凄く良くて・・・軟らかいのです!
鰤大根も、美味しかったです~~(子供たちも完食)大根に味が沁みていて最高でした♪
鰤の切り身に酒と塩で下味を付けて、澱粉をまぶして揚げ・・茹でた大根を調味料で煮て・・
揚げた鰤の上に、タレ(味付けた大根)をかけました=美味しかったので、自宅でも作ってみます。
今日の給食は『鈴鹿特産(椿こんにゃく)生芋こんにゃくの煮物&鰤大根』です
蒟蒻粉から作った品ではなく、蒟蒻芋から作った「ほんまもんの品」ですから「本物の味」
食感が凄く良くて・・・軟らかいのです!
鰤大根も、美味しかったです~~(子供たちも完食)大根に味が沁みていて最高でした♪
鰤の切り身に酒と塩で下味を付けて、澱粉をまぶして揚げ・・茹でた大根を調味料で煮て・・
揚げた鰤の上に、タレ(味付けた大根)をかけました=美味しかったので、自宅でも作ってみます。