恵理の日記帳

平凡な日々の中で、ささやかな出来事を書いています。

美味しい♪

2013-12-13 22:28:32 | Weblog

 今日の給食は『鈴鹿特産(椿こんにゃく)生芋こんにゃくの煮物&鰤大根』です 

蒟蒻粉から作った品ではなく、蒟蒻芋から作った「ほんまもんの品」ですから「本物の味」

             食感が凄く良くて・・・軟らかいのです!

鰤大根も、美味しかったです~~(子供たちも完食)大根に味が沁みていて最高でした♪

鰤の切り身に酒と塩で下味を付けて、澱粉をまぶして揚げ・・茹でた大根を調味料で煮て・・

揚げた鰤の上に、タレ(味付けた大根)をかけました=美味しかったので、自宅でも作ってみます。

 

コメント (4)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする