きょうは暑かったので、帰宅してから冷やし中華を食べました♪
茹でた麺の上に、千切りのキュウリ&ハム&卵焼きを並べただけのシンプルなものです。
ふりかけ(?)とタレをかけて頂きましたが本当に美味しかった
今日の給食は[中華風サラダ・カレーコロッケ]でした。
(私は釜番だったので、中華風サラダを作りました)
材料は、キャベツ&人参&キュウリ&鶏ささみチャンクです。
キャベツ&人参&キュウリを茹でて水とり絞ります。
そこに(中華風のタレを炊いて、冷ましたもの)をかけました。
・・・何だか、冷やし中華と良く似た材料(具)でしたね♪
あと二ヶ月したら夏休み
土・日をはさんで取ると、数日間は続けて休めそうです。
贅沢は言えないけれど・・・ちょっと遠くに出かけられたら良いなと思っています。
冷やし中華もいいですね。
食べたくなりました。
素麺は、毎年[揖保の糸]を頂きます。
子供の頃、父について名古屋に行くと、地下鉄街入り口で素麺を食べさせてくれました。
赤や青・黄色の麺が入っていて、とても綺麗でした。
だから、同じような素麺を買って来ました