La douce vie

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シュクレ・プラージュ:フランス栗のモンブランとアズミノ

2021-02-11 | patisserie / favarite sweets
フランス栗のモンブラン

2種類のフランス産栗をブレンドしたマロンクリームは口どけのなめらかさが特徴。
生クリーム、メレンゲそれぞれの食感やコク甘さが絶妙なバランス

ねっとりとした濃厚な甘さのあるフランス栗が好きです。台のメレンゲにホワイトチョコがコーティングされていてサクサクが守られているところもポイント高い。



アズミノ

長野県安曇野から届いたノーススターをコンチュール&コンポートにしてバニラが香るクレームブリュレとカカオ分57%のすっきりとしたムースショコラで包み込みました。希少な国産サワーチェリーを使ったガトー。

ほどよい甘さのムースショコラとサワーチェリーの組み合わせが好き。



断面。

2020年11月購入。