お初のケーキ。前に注文した後に来たお客さんが店員さんに「お勧めは?」と聞いた時にこちらを勧めていたのが印象的でした。
クレームダマンドとカスタードクリームとを混ぜたもののバニラ風味。
ミルキーでこくあるクリームです。
台にサクサクしたパートシュクレ。
フィグカシス
私の持ち運びが雑だったようで、ひしゃげてしまった写真で申し訳ない。
焼き菓子ではいつも木の実がぎっしり詰まった方に手が伸びるのですが、今回は大好きな無花果とカシスの組み合わせをチョイス。
柔らかく煮込んだ無花果とカシスは深い味わいでとても合います。半分ずっこにしたけど、充実感があります。
いろいろ、お疲れ様の意味を込めて、パリセヴェイユのケーキを持って行ったのですが、こういうご時世もあり、開店から1時間以上並ぶし、ケーキ単価がはっきり言って高いな、その分、本当に美味しいけど。ちょっと、自分のご褒美ごときでは買えない敷居の高さになっている気がします。