先日、久々に会う友人と待ち合わせの前の時間、デパ地下をふらふらとしていたら、見覚えのあるサントノーレ・・・。「どこのお店のだったかな?」と思って、ショーケースを見たら「パティスリー・アカシエ」の期間限定の出店に出くわしてしまった。
雑誌で以前からちょっと気になっていたお店だったのですが、ケーキを買うためだけに出かけない、という信条の私的には縁遠そうな立地にあるお店。
どうしよう?どうしよう?どうしよう?と悩む私。季節もあって長時間持ち歩くのはよくないし・・・。でも、このチャンスを逃したら、次の機会はあるかなぁ?と思い、購入を決意。
親切にも店員さんがサービスで保冷バッグに入れてくださり、その上から持参していたストールを巻き付け、ロッカーに保管。この日は乾燥していたので問題なく美味しく頂きました。
名前を忘れてしまった。。。すごいボリューム感。
ナポレオンパイ状のパイの間にピスタチオクリームとブルーベリーかな?固いゼリーのよう。1つ1つのピスタチオもベリーも味がはっきりしています。
「タンタシオンヴァニーユ」
ヴァニラクリームとカシスとバルサミコ酢のコンフィチュールが層になったケーキ。美味しい。
「アカシエタルトオ・テパンプルムース」
グレープフルーツと紅茶のタルト。珍しい組み合わせ。
雑誌で以前からちょっと気になっていたお店だったのですが、ケーキを買うためだけに出かけない、という信条の私的には縁遠そうな立地にあるお店。
どうしよう?どうしよう?どうしよう?と悩む私。季節もあって長時間持ち歩くのはよくないし・・・。でも、このチャンスを逃したら、次の機会はあるかなぁ?と思い、購入を決意。
親切にも店員さんがサービスで保冷バッグに入れてくださり、その上から持参していたストールを巻き付け、ロッカーに保管。この日は乾燥していたので問題なく美味しく頂きました。
名前を忘れてしまった。。。すごいボリューム感。
ナポレオンパイ状のパイの間にピスタチオクリームとブルーベリーかな?固いゼリーのよう。1つ1つのピスタチオもベリーも味がはっきりしています。
「タンタシオンヴァニーユ」
ヴァニラクリームとカシスとバルサミコ酢のコンフィチュールが層になったケーキ。美味しい。
「アカシエタルトオ・テパンプルムース」
グレープフルーツと紅茶のタルト。珍しい組み合わせ。