バシュランフランボワーズ
乾燥焼きしたメレンゲに、フランボワーズジャム、カスタードクリーム、バニラのクリームを重ねました。
これが、想像以上に好みでした。
軽くサクサクしたメレンゲに絶妙な甘さのカスタードとバニラのクリーム。フランボワーズのジャムがアクセントになっていて、至福でした。
ヴォロンテ


外側はナッツがびっしり。スポンジとの間の複雑な層はキャラメルクリームやカスタードクリームなど。
以前とマイナーチェンジしたようですが(私の記憶違いかも)こちらも好き。
ヘーゼルナッツのダックワーズ生地に、ヘーゼルナッツのバタークリームを重ね、糖衣がけしたヘーゼルナッツを飾りました。ラム酒を効かせた大人の味です。
レフェー


濃厚なピスタチオクリームを入れたアーモンド風味のミルクチョコレートムースと、いちごのクリームを重ねました。
女子力と言いたくなる見た目にガツンとピスタチオの風味。
ショコラフリュイテ


チョコレートムースの中に、フランボワーズ、ブラックベリーを入れ、ベリーを飾って仕上げました。
間違いようのない美味しさ。
タルト・シークワーサー

暖かくなってくると、酸味のあるケーキが嬉しくなります。シークワーサーのさわやかな酸味が洋菓子とよく調和しています。
乾燥焼きしたメレンゲに、フランボワーズジャム、カスタードクリーム、バニラのクリームを重ねました。
これが、想像以上に好みでした。
軽くサクサクしたメレンゲに絶妙な甘さのカスタードとバニラのクリーム。フランボワーズのジャムがアクセントになっていて、至福でした。
ヴォロンテ


外側はナッツがびっしり。スポンジとの間の複雑な層はキャラメルクリームやカスタードクリームなど。
以前とマイナーチェンジしたようですが(私の記憶違いかも)こちらも好き。
ヘーゼルナッツのダックワーズ生地に、ヘーゼルナッツのバタークリームを重ね、糖衣がけしたヘーゼルナッツを飾りました。ラム酒を効かせた大人の味です。
レフェー


濃厚なピスタチオクリームを入れたアーモンド風味のミルクチョコレートムースと、いちごのクリームを重ねました。
女子力と言いたくなる見た目にガツンとピスタチオの風味。
ショコラフリュイテ


チョコレートムースの中に、フランボワーズ、ブラックベリーを入れ、ベリーを飾って仕上げました。
間違いようのない美味しさ。
タルト・シークワーサー

暖かくなってくると、酸味のあるケーキが嬉しくなります。シークワーサーのさわやかな酸味が洋菓子とよく調和しています。