今日の”まかないランチ”は小生のお得意簡単料理、キャベツたっぷりの”焼きそば”です。
今日はあいびきミンチを使い、冷蔵庫に残ってたキノコ類を入れてみました。
色どりに昨晩の夕食の残り”スナップエンドウ”をちらして出来上がりです。
安価でヘルシーな小生の定番まかないランチです・笑
美味しかった!
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/40/0a/5d700a8219055196eab3c7e6474b142c.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/20/28/e8e23cfddc833879c4472d950df5d721.jpg)
昨日の”まかないランチ”は通販で購入した冷凍の”サーモンたたき丼”にアボカドをちらしてみました。
冷凍食品を解凍するだけの超簡単まかない手抜きランチです・笑
我家は原則、夕食に米を食べないので、時々ランチ時にご飯を炊いて、残りは冷凍にしています。
この冷凍の”サーモンたたき丼”の味は結構気に入っていて、安売りを見計らって買い置きしています。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/74/e9/120b778502a69c3df9d22f8397ccf687.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/48/d2/30500edf1c18ca90c5a8b7de39dc8209.jpg)