当初、参加予定者は8名だったんですけど、当日突然のキャンセルが相次いで、結局参加者は5名となってしまいました。今回はコース料理をオーダーしてなかったんで助かったんですけど、コース料理オーダーしてればキャンセル料の対象でした。
さて、喰いまくりました。デザートが食べれなくなるほど…。イベリコ豚のチョリソが切れてたのが残念といえば残念でしたけど…。ワカモレ(アボガドのディップ)は、見た目よりかなりスムーズで爽やかな感じ。ソバ・アステカ(トマトベースのコンソメ)も同じように軽めな感じのような気がする
一品料理は、ほぼ全種目制覇したような気がする。タコスから始まって、オーブン焼き版タコスのエンチラーダス。フライドトルティージャを使ったケサディージャス、他にはブリートスなど。
メキシコ料理店なので、テキーラの飲み方にもこだわりがある。テキーラといえば、ライムの櫛切りと塩をかじりながら飲むのがポピュラー。ショットガンもあるけど…。ここでの飲み方は、ライムの櫛切り&塩の他にテキーラと同量のサングリータ(トマトジュース&パイナップルジュース)とサングリータヴェルデ(グリーントマトジュース&レモン)が出されて、テキーラと交互に飲んだり、サングリータで割ったりしたりして、楽しむことが出来る。このサングリータ、サングリータヴェルデは、単体で飲んでも十分に旨かったりするし、メキシコ料理にも合うような気がする。
(店 名) ケリコ
(ジャンル) メキシコ料理
(所 在 地) 大阪市北区曽根崎新地1-5-20大川ビル 二階
(電 話) 06-6346-1551
(営業時間) 17:00-24:00、-25:00((金土)
(定 休 日) 月曜日
(ウ ェ ブ) http://www.querico.jp/
さて、喰いまくりました。デザートが食べれなくなるほど…。イベリコ豚のチョリソが切れてたのが残念といえば残念でしたけど…。ワカモレ(アボガドのディップ)は、見た目よりかなりスムーズで爽やかな感じ。ソバ・アステカ(トマトベースのコンソメ)も同じように軽めな感じのような気がする
一品料理は、ほぼ全種目制覇したような気がする。タコスから始まって、オーブン焼き版タコスのエンチラーダス。フライドトルティージャを使ったケサディージャス、他にはブリートスなど。
メキシコ料理店なので、テキーラの飲み方にもこだわりがある。テキーラといえば、ライムの櫛切りと塩をかじりながら飲むのがポピュラー。ショットガンもあるけど…。ここでの飲み方は、ライムの櫛切り&塩の他にテキーラと同量のサングリータ(トマトジュース&パイナップルジュース)とサングリータヴェルデ(グリーントマトジュース&レモン)が出されて、テキーラと交互に飲んだり、サングリータで割ったりしたりして、楽しむことが出来る。このサングリータ、サングリータヴェルデは、単体で飲んでも十分に旨かったりするし、メキシコ料理にも合うような気がする。
(店 名) ケリコ
(ジャンル) メキシコ料理
(所 在 地) 大阪市北区曽根崎新地1-5-20大川ビル 二階
(電 話) 06-6346-1551
(営業時間) 17:00-24:00、-25:00((金土)
(定 休 日) 月曜日
(ウ ェ ブ) http://www.querico.jp/