屋台風な店、店内は照明が落としてあってキメのデートに使えそうな雰囲気でもある。で、ニューウェイブな天ぷらを供してくれる。画像は、マヨネーズで仕上げた天ぷらを、更に客席でバーナーを使ってマヨネーズの油分を飛ばして軽やかにするパフォーマンス進行中なもの。
天ぷらメニューだけ並べていくと、まずなまえび。もちろん揚げてあるので尻尾まで全部食べれる。続いてアスパラの豚巻き。このあたりは定番かと…。次が、ニューウェイブとか創作とかいわれる所以の大根おろしの天ぷら。甘エビとかはそのまま何もつけずに食べるんだけど、大根おろしの天ぷらはたっぷりの天つゆにつけて食べるようにサジェストされる。続いてはトマトの天ぷら。ここまで来ると、メンソールはちょっとうなったか…。普段は天ぷらとして馴染みのない素材を揚げてみるという心意気は評価するけど、トマトの天ぷらはどうなんだろう。あとは、クリームチーズと塩辛の天ぷらがあるらしいが…。
このあたりでけっこう満腹になってしまったので、メンソールは締めとして穴子をオーダーしてみた。これが結構旨かったりした。なので、次回来る時は創作系の天ぷらではなく、定番ものをオーダーしてみたいかも…。
2~3名なら予約なしでも行けるかもしれないけど、大人数なら予約しておいた方が良い。それと、一見客は突き出し付きのおまかせコースになる。
(店 名) 萬転屋
(ジャンル) 天ぷら
(所 在 地) 大阪市北区黒崎町3-22
(電 話) 090-4271-0604
(営業時間) 18:00-26:00
(定 休 日) 月曜日
天ぷらメニューだけ並べていくと、まずなまえび。もちろん揚げてあるので尻尾まで全部食べれる。続いてアスパラの豚巻き。このあたりは定番かと…。次が、ニューウェイブとか創作とかいわれる所以の大根おろしの天ぷら。甘エビとかはそのまま何もつけずに食べるんだけど、大根おろしの天ぷらはたっぷりの天つゆにつけて食べるようにサジェストされる。続いてはトマトの天ぷら。ここまで来ると、メンソールはちょっとうなったか…。普段は天ぷらとして馴染みのない素材を揚げてみるという心意気は評価するけど、トマトの天ぷらはどうなんだろう。あとは、クリームチーズと塩辛の天ぷらがあるらしいが…。
このあたりでけっこう満腹になってしまったので、メンソールは締めとして穴子をオーダーしてみた。これが結構旨かったりした。なので、次回来る時は創作系の天ぷらではなく、定番ものをオーダーしてみたいかも…。
2~3名なら予約なしでも行けるかもしれないけど、大人数なら予約しておいた方が良い。それと、一見客は突き出し付きのおまかせコースになる。
(店 名) 萬転屋
(ジャンル) 天ぷら
(所 在 地) 大阪市北区黒崎町3-22
(電 話) 090-4271-0604
(営業時間) 18:00-26:00
(定 休 日) 月曜日