この辺りは、天敵が出現することがあるので、避けてたんですが、特殊な事情があって出かけてみました。食事を終えてから次の予定までがかなりタイトだったこともあって、滞留時間がコントロールできる焼きトンの店にしました。
突き出しのキャベツです。
メニューには、珍しい部位がたくさん並んでいたので、まずはおまかせ5串(750円)をオーあーして、5串に入っていなかったものを第二波でオーダーしようと方針を固めました。で、おまかせ5串の中から『レバー』です。でかいです。
おまかせ5串から『こぶくろ(子宮)』です。このサイズにカットされたものの方が食べやすいと思います。
続いて、おまかせ5串から『ちぐち(喉軟骨)』です。軟骨の歯ごたえがいい感じです。
左は、おまかせ5串に含まれていた『しろ(大腸)』です。右は別途オーダーした『たん下(下根)』です。串はテンポ良く出されるし、出されたらすぐに食べる癖があるので、おまかせ5串の最後の1串は撮影し損ないました。
焼酎ですが、明るい農村の飲み比べです。飲み比べなので、ストレートで試したかったんですが、水割りになって出てきました。このあとのスケジュールのことを考えれば、これで良かったのかもしれません。結果オーライでんな。
ちょっと自信がないんですが、左が『はらみ』で、右が『さえずり(声帯)』だと思います。違ってたらすいません。
ラストは、やっぱりバラと言うことで…。
結局、9串だったんですが、十分に満腹になりました。焼き鳥だったら、平気で20串くらいは食べると思うんですが、そのことも含めてリーズナブルな感じでした。
あと、おすすめメニューが別途あると書かれていて、どこにあるかは食べ終わってから気がつきました。ちょっと残念です。
(店 名) バビアン
(ジャンル) 焼きトン
(所 在 地) 大阪市城東区蒲生1-8-10
(電 話) 06-7503-9744
(営業時間) 17:30-24:00
(定 休 日) 日曜日。祝日は不定休
(席 数) 45席(カウンター5、テーブル35,テラス8)
(ウ ェ ブ) https://www.facebook.com/kyobashiBabian/
突き出しのキャベツです。
メニューには、珍しい部位がたくさん並んでいたので、まずはおまかせ5串(750円)をオーあーして、5串に入っていなかったものを第二波でオーダーしようと方針を固めました。で、おまかせ5串の中から『レバー』です。でかいです。
おまかせ5串から『こぶくろ(子宮)』です。このサイズにカットされたものの方が食べやすいと思います。
続いて、おまかせ5串から『ちぐち(喉軟骨)』です。軟骨の歯ごたえがいい感じです。
左は、おまかせ5串に含まれていた『しろ(大腸)』です。右は別途オーダーした『たん下(下根)』です。串はテンポ良く出されるし、出されたらすぐに食べる癖があるので、おまかせ5串の最後の1串は撮影し損ないました。
焼酎ですが、明るい農村の飲み比べです。飲み比べなので、ストレートで試したかったんですが、水割りになって出てきました。このあとのスケジュールのことを考えれば、これで良かったのかもしれません。結果オーライでんな。
ちょっと自信がないんですが、左が『はらみ』で、右が『さえずり(声帯)』だと思います。違ってたらすいません。
ラストは、やっぱりバラと言うことで…。
結局、9串だったんですが、十分に満腹になりました。焼き鳥だったら、平気で20串くらいは食べると思うんですが、そのことも含めてリーズナブルな感じでした。
あと、おすすめメニューが別途あると書かれていて、どこにあるかは食べ終わってから気がつきました。ちょっと残念です。
(店 名) バビアン
(ジャンル) 焼きトン
(所 在 地) 大阪市城東区蒲生1-8-10
(電 話) 06-7503-9744
(営業時間) 17:30-24:00
(定 休 日) 日曜日。祝日は不定休
(席 数) 45席(カウンター5、テーブル35,テラス8)
(ウ ェ ブ) https://www.facebook.com/kyobashiBabian/