近鉄電車の南大阪線なんて、ほとんど乗ることはないんですが、恵我ノ荘駅にある広東料理の店に行ってきました。恵我ノ荘駅からは南に少し歩きますが…。
基本的にはコースでオーダーすることになると思いますが、一品料理も魅力的なものがたくさんあるので迷ってしまうことは間違いないです。今回は、季節限定の上海がにのコースがあるとのことでしたので、そちらをオーダーしてみました。
まずは前菜です。左から丹波黒豆の紹興酒漬け、海老のチリソース、焼豚、サーモンの漬けです。広東系の中華料理ですので、海老のチリソースからはベトナム料理の趣が感じられたりします。
こちらは蒸しスープです、豚肉、乾燥香菜、ナツメなどが入っています。テーブルにはツボのような容器で供されるのですが、分かりにくいので手元の皿に取り分けたところの画像を載せています。
珍しくアトピンになっちゃいましたけど、海老とぎんなんの炒め物です。
こちらは言わずとしれたコースのメイン、上海がにです。上海がにと格闘したのは久しぶりでした。食べ終わるとマダムがレモンを搾って手にかけてくれます。
豚足です。
説明は不要だと思いますが、粥です。
サツマイモを使ったデザートです。
(店 名) 季し菜(きしな)
(ジャンル) 中華料理(広東料理)
(所 在 地) 大阪府羽曳野市南恵我ノ荘5-12-22
(電 話) 072-936-5717
(営業時間) 11:30-14:30、17:30-22:00(月~土)、17:30-22:00(日)
(定 休 日) 木曜日
(席 数) 18席(テーブル)
(駐 車 場) あり(7台)
基本的にはコースでオーダーすることになると思いますが、一品料理も魅力的なものがたくさんあるので迷ってしまうことは間違いないです。今回は、季節限定の上海がにのコースがあるとのことでしたので、そちらをオーダーしてみました。
まずは前菜です。左から丹波黒豆の紹興酒漬け、海老のチリソース、焼豚、サーモンの漬けです。広東系の中華料理ですので、海老のチリソースからはベトナム料理の趣が感じられたりします。
こちらは蒸しスープです、豚肉、乾燥香菜、ナツメなどが入っています。テーブルにはツボのような容器で供されるのですが、分かりにくいので手元の皿に取り分けたところの画像を載せています。
珍しくアトピンになっちゃいましたけど、海老とぎんなんの炒め物です。
こちらは言わずとしれたコースのメイン、上海がにです。上海がにと格闘したのは久しぶりでした。食べ終わるとマダムがレモンを搾って手にかけてくれます。
豚足です。
説明は不要だと思いますが、粥です。
サツマイモを使ったデザートです。
(店 名) 季し菜(きしな)
(ジャンル) 中華料理(広東料理)
(所 在 地) 大阪府羽曳野市南恵我ノ荘5-12-22
(電 話) 072-936-5717
(営業時間) 11:30-14:30、17:30-22:00(月~土)、17:30-22:00(日)
(定 休 日) 木曜日
(席 数) 18席(テーブル)
(駐 車 場) あり(7台)