スペッロとしては、リストランテ、イタリアン・バール、ビストロ・オリーブに続く四号店という位置づけでいいんだと思います。なんばにある、大人の隠れ家的な場所に店があり、その後の展開を考えてもなかなか嬉しかったりはします。
突き出しのリュエットです。
前菜の盛り合わせ。
オレキエッテというショートパスタを使ったパスタです。わかりにくいと思いますが、羊肉を使ったソースです。
メインですが、イチボのビステッカです。
チーズの盛り合わせ。この辺りで満腹になってしまったので、ドルチェは食べなかったです。ゆっくりと時間が流れる良い店です。
飲料については、画像は載せないことにしてるんですが、これはテヌータ・サンタ・カタリーナというワインで、葡萄品種はグリノリーノらしいです。画像からは分かりにくいんですが、この濃い色にもかかわらず、透明度がすごくて、ギャル受けしそうな感じです。
(店 名) アンティカ・オステリア・ダル・スペッロ
(ジャンル) イタリアン
(所 在 地) 大阪市中央区難波4-7-5 光栄ビル一階
(電話番号) 06-6636-2323
(営業時間) 11:30-15:00(ランチ)、17:30-23:00(ディナー)
(定 休 日) 不定休
(席 数) 10席(カウンター4、テーブル2卓)
(ウ ェ ブ) http://www.bistro-olive.jp/sp/osteria.html
(そ の 他) 完全禁煙
カード可(5,000円以上)、電子マネー不可
突き出しのリュエットです。
前菜の盛り合わせ。
オレキエッテというショートパスタを使ったパスタです。わかりにくいと思いますが、羊肉を使ったソースです。
メインですが、イチボのビステッカです。
チーズの盛り合わせ。この辺りで満腹になってしまったので、ドルチェは食べなかったです。ゆっくりと時間が流れる良い店です。
飲料については、画像は載せないことにしてるんですが、これはテヌータ・サンタ・カタリーナというワインで、葡萄品種はグリノリーノらしいです。画像からは分かりにくいんですが、この濃い色にもかかわらず、透明度がすごくて、ギャル受けしそうな感じです。
(店 名) アンティカ・オステリア・ダル・スペッロ
(ジャンル) イタリアン
(所 在 地) 大阪市中央区難波4-7-5 光栄ビル一階
(電話番号) 06-6636-2323
(営業時間) 11:30-15:00(ランチ)、17:30-23:00(ディナー)
(定 休 日) 不定休
(席 数) 10席(カウンター4、テーブル2卓)
(ウ ェ ブ) http://www.bistro-olive.jp/sp/osteria.html
(そ の 他) 完全禁煙
カード可(5,000円以上)、電子マネー不可