以前から気になっていた店ではあったのですが、お誘いを請けたので、日曜の昼過ぎに行ってみました。昼飲みなので、フード、酒とも少ない目です。メンソールは、ビール、ハイボール、チューハイを飲みましたが…。
まず店構えですが、こんな感じです。夜は、七輪を使って、自分で焼くメニューも充実しているようですが、昼飲みだと、キッチンで調理してきてくれるようです。

合鴨ロース炙り(500円)。

レモン酎ハイです。わかりにくいと思いますが、冷凍したレモンが氷代わりに使われています。なので、時間が経っても薄くならないし、中身(焼酎のみのお代わり)もできたりするようです。

蟹味噌甲羅(500円)です。実は、作り盛り合わせもオーダーしたんですが、画像が行方不明になりました。

(店 名) 岩山海(鶴橋店)
(所 在 地) 大阪市生野区鶴橋3-1-40
(電話番号) 06-6741-2684
(営業時間) 17:00-24:00(平日)、12:00-24:00(土日祝)
(定 休 日) 不定休
(カ ー ド) 不可
(席 数) 72席
(ウ ェ ブ) https://www.iwasankai-tsuruhashi.com/
まず店構えですが、こんな感じです。夜は、七輪を使って、自分で焼くメニューも充実しているようですが、昼飲みだと、キッチンで調理してきてくれるようです。

合鴨ロース炙り(500円)。

レモン酎ハイです。わかりにくいと思いますが、冷凍したレモンが氷代わりに使われています。なので、時間が経っても薄くならないし、中身(焼酎のみのお代わり)もできたりするようです。

蟹味噌甲羅(500円)です。実は、作り盛り合わせもオーダーしたんですが、画像が行方不明になりました。

(店 名) 岩山海(鶴橋店)
(所 在 地) 大阪市生野区鶴橋3-1-40
(電話番号) 06-6741-2684
(営業時間) 17:00-24:00(平日)、12:00-24:00(土日祝)
(定 休 日) 不定休
(カ ー ド) 不可
(席 数) 72席
(ウ ェ ブ) https://www.iwasankai-tsuruhashi.com/