不定期で、友人が心斎橋にある『アリーズ・キッチン』で、カレーオフを開催してくれているんですが、今回も参加してきました。前回は、巨大台風が大阪を直撃した日だったような気がしますが、今回は令和元年05月01日に開催されました。
まずはサラダです。サラダは二品あったんですが、なぜか画像がありません。
スパイスのきいた牛肉です。
奥にあるのがゴーヤの中をくりぬいて、豆とチーズを詰めたゴーヤカレーです。これで四人分ですので、一人でゴーヤ1/2本を食べるということになります。かなりヘビーです。手前にあるのは羊肉のスパイス&ソテーです。
いわゆるカバブなんですが、揚げてあるみたいです。クミンがしっかりと効いています。
ドライカレーです。
三種類の豆のカレーです。
ナンですが、これの四人分です。
先のドライカレー、三種豆カレーに加えて、もう一品です。
分かりにくいですがライタです。ライタと言えば胡瓜ですが、ここに入れられているのはジャガイモのです。
ビリヤニです。画像はありませんが、ビリヤニと、先に紹介したカレー四種類を混ぜていただきました。最高の瞬間です。もちろん手づかみですが…。
まずはサラダです。サラダは二品あったんですが、なぜか画像がありません。
スパイスのきいた牛肉です。
奥にあるのがゴーヤの中をくりぬいて、豆とチーズを詰めたゴーヤカレーです。これで四人分ですので、一人でゴーヤ1/2本を食べるということになります。かなりヘビーです。手前にあるのは羊肉のスパイス&ソテーです。
いわゆるカバブなんですが、揚げてあるみたいです。クミンがしっかりと効いています。
ドライカレーです。
三種類の豆のカレーです。
ナンですが、これの四人分です。
先のドライカレー、三種豆カレーに加えて、もう一品です。
分かりにくいですがライタです。ライタと言えば胡瓜ですが、ここに入れられているのはジャガイモのです。
ビリヤニです。画像はありませんが、ビリヤニと、先に紹介したカレー四種類を混ぜていただきました。最高の瞬間です。もちろん手づかみですが…。