マニアックな場所なんですが、少し前までは、焼酎の取りそろえが良い店がありました。長らく続いていたと思うんですが、先頃代替わりして日本酒系の居酒屋。しかもリーズナブルな居酒屋になったので、行ってきました。と言ってますが、二度目の訪問です。
今回は、煮付けが食べたいと言うことで、メニューの中から鯖の煮付けをオーダーしたんですが、ちょいと時間がかかるということだったので、それならばと言うことで鯖シリーズにすることにしました。まずは〆鯖です。
鯖シリーズにするつもりだったので、次は鯖の塩焼きにしようかとは思ったんですが、誘惑に負けてしまったので、子持ちシシャモのオイル漬けにしました。
続いても、鯖シリーズの初心が貫徹できずに、スルメのキムチとなりました。
このあと、鯖の煮付けが出てくる訳なんですが、写真撮影前に食らいついてしまいました。なので、画像はありません。醤油&味醂で煮込んだような煮付けではなく、あっさりとした味わいだったので、画像がないことは大変残念なんですが、機会があれば…。
(店 名) つた家
(所 在 地) 大阪市東成区大今里西3-1-9 クリスタルアーク一階
(電話番号) 06-6224-7540
(営業時間) 11:30-15:00、17:00-24:00
(定 休 日) 月曜日。月一で連休
今回は、煮付けが食べたいと言うことで、メニューの中から鯖の煮付けをオーダーしたんですが、ちょいと時間がかかるということだったので、それならばと言うことで鯖シリーズにすることにしました。まずは〆鯖です。
鯖シリーズにするつもりだったので、次は鯖の塩焼きにしようかとは思ったんですが、誘惑に負けてしまったので、子持ちシシャモのオイル漬けにしました。
続いても、鯖シリーズの初心が貫徹できずに、スルメのキムチとなりました。
このあと、鯖の煮付けが出てくる訳なんですが、写真撮影前に食らいついてしまいました。なので、画像はありません。醤油&味醂で煮込んだような煮付けではなく、あっさりとした味わいだったので、画像がないことは大変残念なんですが、機会があれば…。
(店 名) つた家
(所 在 地) 大阪市東成区大今里西3-1-9 クリスタルアーク一階
(電話番号) 06-6224-7540
(営業時間) 11:30-15:00、17:00-24:00
(定 休 日) 月曜日。月一で連休