少し前まではスペイン料理の店だったらしいですが、ポルトガル料理に魅せられて転身したらしいです。なので、シェリーなんかも飲めたりします。多種は用意されてませんが…。
まず出されたのが、このオリーブです。
もう一つ、パンとオリーブオイル。ちょっといつもとは違うアングルで撮影してみました。
最近、心境の変化というか、イタリアンやスパニッシュの店で、とりあえず前菜盛り合わせをオーダーするのに飽きてきたところがあって、でも野菜から始めたいなと言う気もあったので、オーダーしたのがこちらの、兵庫産ズッキーニと茄子、白ゴーヤのフリットです。ビールとか進みそうでしょ。もちろん、一番にメインを決めるというメンソールの方針は変更していないので、この時点ではすでにメイン料理は決定していますし、オーダーもしちゃってます。
ポルトガル料理と言えば、塩鱈を使った料理が気になるところです。今回は、塩鱈とジャガイモのクリームグラタンをオーダーしてみました。ワインも進みます。
メインですが、ハンガリー産の合鴨のローストです。ソースはポルト酒ですので、ポルトガルワインと、ポルト酒、二種類のワインで至福の時間を味わいました。例によって、この時点では単なる酔っ払いと化していました。
シェフとお話する機会があったんですが、やっぱりポルトガル料理店をやっていると、ポルトガルのワインとかポートとかマディラとかを飲んで欲しかったりするみたいです。
【店名】Por Ta Vinho IZARRA(ポル・タ・ヴィーニョ・イザラ)
【ジャンル】ポルトガル料理
【所在地】神戸市中央区中山手通1-2-3 クレイエールビル二階
【電話番号】050-5597-2041
【営業】17:00-25:00
【定休日】不定休(主に火曜日)
【ウェブ】https://www.facebook.com/Portavinhoizarra/
まず出されたのが、このオリーブです。
もう一つ、パンとオリーブオイル。ちょっといつもとは違うアングルで撮影してみました。
最近、心境の変化というか、イタリアンやスパニッシュの店で、とりあえず前菜盛り合わせをオーダーするのに飽きてきたところがあって、でも野菜から始めたいなと言う気もあったので、オーダーしたのがこちらの、兵庫産ズッキーニと茄子、白ゴーヤのフリットです。ビールとか進みそうでしょ。もちろん、一番にメインを決めるというメンソールの方針は変更していないので、この時点ではすでにメイン料理は決定していますし、オーダーもしちゃってます。
ポルトガル料理と言えば、塩鱈を使った料理が気になるところです。今回は、塩鱈とジャガイモのクリームグラタンをオーダーしてみました。ワインも進みます。
メインですが、ハンガリー産の合鴨のローストです。ソースはポルト酒ですので、ポルトガルワインと、ポルト酒、二種類のワインで至福の時間を味わいました。例によって、この時点では単なる酔っ払いと化していました。
シェフとお話する機会があったんですが、やっぱりポルトガル料理店をやっていると、ポルトガルのワインとかポートとかマディラとかを飲んで欲しかったりするみたいです。
【店名】Por Ta Vinho IZARRA(ポル・タ・ヴィーニョ・イザラ)
【ジャンル】ポルトガル料理
【所在地】神戸市中央区中山手通1-2-3 クレイエールビル二階
【電話番号】050-5597-2041
【営業】17:00-25:00
【定休日】不定休(主に火曜日)
【ウェブ】https://www.facebook.com/Portavinhoizarra/