心斎橋方面は、本当に行かなくなってしまいましたが、今回は久しぶりの心斎橋、鰻谷と呼ばれるエリアです。
今回、訪問した『PERCH(パーチ)』ですが、ランチ、カフェ、ディナーと気軽な感じで使えます。個人的には、二階席がお勧めですが、一階のカウンター席もいい感じではあります。
まずはカプレーゼです。使われているモツァレラがブッターラという、中心部にクリームが入っているもので、なかなか出会えるものではありません。
ハム&サラミの盛り合わせです。
黒毛和牛を使った自家製のポロネーゼです。
メインですが、スペイン産の、栗豚のグリルです。
イタリアンやフレンチと言えば、メインのあとにチーズなんですが、今回はハード(パルメジャーノ)、ウォッシュ(ポン・レベック)の二種類だけと、ちょいと控えめです。
ドルチェですが、ガトーショコラとバニラアイスのアフォガードです。これは旨かったです。カフェタイムに再訪したくなりました。
【店名】PERCH(パーチ)
【ジャンル】イタリアン(オステリア)
【所在地】大阪市中央区東心斎橋1-19-23
【電話番号】06-6244-0086
【営業時間】ランチ&カフェ:
12:00-16:00
ディナー:
18:00-26:00(金)
17:00-26:00(土)
17:00-22:00(日)
18:00-26:00(祝前日)
【席数】38席
【定休日】なし。08月12日は休み
【カード】可(VISA、MASTER、JCB、AMEX)、電子マネー不可
【ウェブ】https://www.instagram.com/perch_osaka/
今回、訪問した『PERCH(パーチ)』ですが、ランチ、カフェ、ディナーと気軽な感じで使えます。個人的には、二階席がお勧めですが、一階のカウンター席もいい感じではあります。
まずはカプレーゼです。使われているモツァレラがブッターラという、中心部にクリームが入っているもので、なかなか出会えるものではありません。
ハム&サラミの盛り合わせです。
黒毛和牛を使った自家製のポロネーゼです。
メインですが、スペイン産の、栗豚のグリルです。
イタリアンやフレンチと言えば、メインのあとにチーズなんですが、今回はハード(パルメジャーノ)、ウォッシュ(ポン・レベック)の二種類だけと、ちょいと控えめです。
ドルチェですが、ガトーショコラとバニラアイスのアフォガードです。これは旨かったです。カフェタイムに再訪したくなりました。
【店名】PERCH(パーチ)
【ジャンル】イタリアン(オステリア)
【所在地】大阪市中央区東心斎橋1-19-23
【電話番号】06-6244-0086
【営業時間】ランチ&カフェ:
12:00-16:00
ディナー:
18:00-26:00(金)
17:00-26:00(土)
17:00-22:00(日)
18:00-26:00(祝前日)
【席数】38席
【定休日】なし。08月12日は休み
【カード】可(VISA、MASTER、JCB、AMEX)、電子マネー不可
【ウェブ】https://www.instagram.com/perch_osaka/