ワインに興味があるという営業担当者がいて、どの店に連れて行こうかと悩んでいたときに、Google先生から毎日毎日、しつこいくらいのおすすめされた店があったので、行ってみることにしました。
京町堀にある名店『サンタルチア』でソムリエをされていた、尾畑さんがおられる店です。ワインバーなんですが、料理の方もしっかりとしたものが提供されます。
今回、すべての料理を撮影したわけではないのですが、まずはサルチッシャです。今回は、最初に食べた前菜盛り合わせ以外は、すべて小林シェフと、ワイン好きの営業担当が相談して選んだ感じです。
鴨です。
イタリアンの食後と言えば、チーズの盛り合わせが欠かせなかったりします。
これはチョコサラミです。サラミに見えますけどチョコレートで作られていて、いわゆるドルチェなんですかね。これは、どこかで売られていたら、買い占めますね。
ちなみにワイン好きの営業担当ですが、赤だったら、ピノ・ノワール。メルロー、カベルネ・ソービニヨンの飲み比べくらいから始めるのがいいのかなと思ったんですが、なんとアルコールは、ほとんど飲めないと言うことが判明したりしました。それはさておき、商談ははかどりました。やっぱり、商談には旨いワインが必要ですね。
【店名】ヴィネリア・ヴィア・ヴィーノ(Vineria Via Vino)
【ジャンル】ワインバー(イタリア系)
【所在地】大阪市中央区本町4-8-6 日宝横堀ビル一階
【電話番号】06-6245-6008
【営業】16:00-24:00(火~金)、14:00-24:00(土)、14:00-22:30(日祝)
【定休日】月曜日、第三月曜日、第三日曜日
【ウェブ】https://www.facebook.com/vineriaviavino/
京町堀にある名店『サンタルチア』でソムリエをされていた、尾畑さんがおられる店です。ワインバーなんですが、料理の方もしっかりとしたものが提供されます。
今回、すべての料理を撮影したわけではないのですが、まずはサルチッシャです。今回は、最初に食べた前菜盛り合わせ以外は、すべて小林シェフと、ワイン好きの営業担当が相談して選んだ感じです。
鴨です。
イタリアンの食後と言えば、チーズの盛り合わせが欠かせなかったりします。
これはチョコサラミです。サラミに見えますけどチョコレートで作られていて、いわゆるドルチェなんですかね。これは、どこかで売られていたら、買い占めますね。
ちなみにワイン好きの営業担当ですが、赤だったら、ピノ・ノワール。メルロー、カベルネ・ソービニヨンの飲み比べくらいから始めるのがいいのかなと思ったんですが、なんとアルコールは、ほとんど飲めないと言うことが判明したりしました。それはさておき、商談ははかどりました。やっぱり、商談には旨いワインが必要ですね。
【店名】ヴィネリア・ヴィア・ヴィーノ(Vineria Via Vino)
【ジャンル】ワインバー(イタリア系)
【所在地】大阪市中央区本町4-8-6 日宝横堀ビル一階
【電話番号】06-6245-6008
【営業】16:00-24:00(火~金)、14:00-24:00(土)、14:00-22:30(日祝)
【定休日】月曜日、第三月曜日、第三日曜日
【ウェブ】https://www.facebook.com/vineriaviavino/