変わり種おでん発祥の店らしいと言うところと、日本酒ソムリエの奥様と、皿洗い担当の旦那様が営む店だというところで行ってきました。おでんは京風のあっさり出汁なんですが、毎日、違う日本酒を使って出汁を取るということなので、毎日、行ってみるのも楽しいかも知れません。最近、テレビでの露出もあったらしいです。
まずはおでん盛りと言うことで、スナフキンの京風おでん盛り(500円)です。

牛すじ肉の煮込み。

変わり種おでんの中から、豆乳酒粕おでん盛り(850円)をオーダーしました。変わり種おでんは、他にもイタリアンチーズおでん盛り(900円)とか、ROVERトロあんかけおでん盛り(900円)、出汁と山椒のカレーおでん盛り(900円)、キムチチゲおでん盛り(900円)なども用意されていました。興味があるので、機会があれば行ってみたいと思います。

おでん盛りを2種類もオーダーしてしまって満腹なんですが、せっかくですから日本酒もということで、日本酒に合うあて盛り合わせ(1,200円)をオーダーしてみました。

珍しいネタというところで、沖縄麩をオーダーしてみましたが、意外にボリュームが多かったです。

豚肉つくね。

おでんと言えば、すじ肉ところなんですが、すでに満腹で二品は無理なので、コロをオーダーしてしました。コロは久しぶりです。

(参考)