天王寺駅と、四天王寺夕陽丘の中間くらいにあるイタリアンで、2020年01月11日のグランド・オープンです。従って、オープンすると同時に新型コロナ騒動に巻き込まれたわけで、メンソールはそのときに、テイクアウトできる店を回っていたりしたんですが、店内で食事が出来るようになってからは、初めての訪問となりました。メニューを見れば分かるんですが、パスタの種類が凄いです。次回は、前菜&パスタの構成で行ってみようかと思ったりはしていますが…。
先ずは前菜なんですが、徳島産鱧のフリットとカポナータ(1,400円)です。
この日のワインはこれです。
メインに持って来たのは、長崎芳寿豚の肩ロースト(1,700円)です。レアで提供してくれます。
お約束のチーズの盛り合わせです。ゴルゴンゾーラ(ドルチェ)
今回、少し遅い目の時間に行ったんですが、カップルが多いのは当然として、カウンター席には男性一人客が多いんですよね。しかも、ワインをボトルで飲んでいる人が多いです。こういう店って、本物なんだよね。
(参考)
・olio
先ずは前菜なんですが、徳島産鱧のフリットとカポナータ(1,400円)です。
この日のワインはこれです。
メインに持って来たのは、長崎芳寿豚の肩ロースト(1,700円)です。レアで提供してくれます。
お約束のチーズの盛り合わせです。ゴルゴンゾーラ(ドルチェ)
今回、少し遅い目の時間に行ったんですが、カップルが多いのは当然として、カウンター席には男性一人客が多いんですよね。しかも、ワインをボトルで飲んでいる人が多いです。こういう店って、本物なんだよね。
(参考)
・olio