大阪グルメ倶楽部

メンソールのグルメレポート&オフレポート

ビストロ・モーベギャルソン/ビストロ/堺筋本町

2021年03月08日 11時29分54秒 | フレンチ
 老舗のビストロというイメージが有ったんですが、調べてみたら、営業開始は2019年08月01日だそうです。ただ、以前は難波に有ったような気がするので、移転したのが2019年08月と言うことなんでしょう。
 
 こちらが、堺筋本町店の店構えです。飲食店ぽくないので、見過ごしてしまいそうです。



 
 アミューズですね。




 オードブルですが、上に乗せられているのはビーツです。見えにくいですが、下にあるのは生ハム、サーモン、締め鯖です。



 
 スープですが、浮いているのはコーヒーとオリーブオイルとのことです。ごく微妙な味わいなので、コーヒーの味や香りが前面に出てくる感じではありません。




 パンです。




 魚料理。




 柚子と紫蘇のグラニテです。グラニテが出てくるコースというのは久しぶりです。



 
 肉料理です。細長くカットしてデコレーションに使うのは、得意技なんでしょうか?。



 
 デセールです。




 コーヒーです。コーヒーの写真がないのは、コーヒーの写真を見ても面白くないからなんですが、今回は、スプーンの形状が特殊なので、撮影してみました。カップの持ち手に引っかかるような形になっています。




 プティ・フィールです。





(参考)
ビストロモーべ ギャルソン
コメント
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