老舗のビストロというイメージが有ったんですが、調べてみたら、営業開始は2019年08月01日だそうです。ただ、以前は難波に有ったような気がするので、移転したのが2019年08月と言うことなんでしょう。
こちらが、堺筋本町店の店構えです。飲食店ぽくないので、見過ごしてしまいそうです。
アミューズですね。
オードブルですが、上に乗せられているのはビーツです。見えにくいですが、下にあるのは生ハム、サーモン、締め鯖です。
スープですが、浮いているのはコーヒーとオリーブオイルとのことです。ごく微妙な味わいなので、コーヒーの味や香りが前面に出てくる感じではありません。
パンです。
魚料理。
柚子と紫蘇のグラニテです。グラニテが出てくるコースというのは久しぶりです。
肉料理です。細長くカットしてデコレーションに使うのは、得意技なんでしょうか?。
デセールです。
コーヒーです。コーヒーの写真がないのは、コーヒーの写真を見ても面白くないからなんですが、今回は、スプーンの形状が特殊なので、撮影してみました。カップの持ち手に引っかかるような形になっています。
プティ・フィールです。
(参考)
・ビストロモーべ ギャルソン
こちらが、堺筋本町店の店構えです。飲食店ぽくないので、見過ごしてしまいそうです。
アミューズですね。
オードブルですが、上に乗せられているのはビーツです。見えにくいですが、下にあるのは生ハム、サーモン、締め鯖です。
スープですが、浮いているのはコーヒーとオリーブオイルとのことです。ごく微妙な味わいなので、コーヒーの味や香りが前面に出てくる感じではありません。
パンです。
魚料理。
柚子と紫蘇のグラニテです。グラニテが出てくるコースというのは久しぶりです。
肉料理です。細長くカットしてデコレーションに使うのは、得意技なんでしょうか?。
デセールです。
コーヒーです。コーヒーの写真がないのは、コーヒーの写真を見ても面白くないからなんですが、今回は、スプーンの形状が特殊なので、撮影してみました。カップの持ち手に引っかかるような形になっています。
プティ・フィールです。
(参考)
・ビストロモーべ ギャルソン