西田辺駅(大阪メトロ)から徒歩1分くらいの処にある、創作系和食の店『nicco(ニッコ)』に行ってきました。外観です。

今回は、人気ナンバー1らしい、月替わりの7品コース(4,290円)をオーダーしていますので、料理写真はすべて、この7品コースからのものです。先ずは前菜の盛り合わせ。

玉蜀黍(トウモロコシ)のタルトです。

鴨ロースと新牛蒡の椀。

初夏の恵み、新緑焼き。

ハラミ&牡蠣。

しらすとろろ御飯。

抹茶最中。

こちらは、食後酒としてお勧めのあった、豊臣秀吉愛飲の復古酒だそうです。色的には熟成酒なんですが、それほど香も強くなく、味わいもそれほど熟成感はなかったです。

(参考)