系列店が色々と拡張中のumですが、今回は本町駅近くにある立ち飲み天ぷらの店に行ってきました。このような看板が出ています。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/45/41/df3ca5202c659ae0c0f13f14d20a8c6e.jpg)
外観はこちら…。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/06/14/acddc6264b980b2a91ddc1cd85ef5fa5.jpg)
店内ですが、中央にキッチンがあり、それを囲むように客席があります。一部、椅子があるようです。右奥の席から、入り口付近を撮影してみました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7e/2a/b8fe010ee9790ed366193f7b8fed9a6c.jpg)
オーダーは、このようにオーダーシートに記入して渡します。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/0a/4a/8d9c5c140733fd96b58bbce4dc64574b.jpg)
名物のumの黒酢酢豚です。飾り付けで肝心の豚肉が見えませんが…。山椒がきいていて美味しかったです。ボリュームもいい感じでしたし…。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/3f/cb/fe80978a69691240670adae84463f745.jpg)
最初はビールを飲んだんですが、2杯目は日本酒にしました。本当は、天ぷらには焼酎が合うとは思ってるんですが、余り飲みたい焼酎がなかったので、消去法による選択です。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/50/7b/3997fc71dc32785f734bf459ff680425.jpg)
天ぷらは、盛り合わせをオーダーしてみました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/56/3c/7406640158ed8d323709876c8e64c108.jpg)
日本酒(2)です。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/6b/89/5e4a8cd3ac6b3af67a06e41cb7f52ff3.jpg)
〆はなんと言っても紅生姜です。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/1b/da/d21edfe402086195561e9eb8cd203765.jpg)
(参考)