前回は、2023年05月末の訪問でしたので、約一年ぶりです。前回は1人でしたが、今回はお誘いをいただいたこともあって2人での訪問です。
看板です。
グランドオープンが2023年04月18日なので、前回の訪問はグランドオープンから1ヶ月くらい経ったあたりで、そのときは他に客はいない感じでした。その頃でも、ちょっと料理の出るのが遅いかなと感じてはいたんですが、オープンと同時にカウンター席が埋まるといった人気店になった現在もそれは変わらず。完全にキッチンのキャパシティーを超えているという感じです。それはさておき、いつも通りトリビーです。
突き出しの鯛の子。
先ずは日本酒(1)です。なぜ料理よりも日本酒の画像が先に来ているかというと、料理が出てこないからです。
入店と同時にオーダーした作り盛り合わせですが、出てきたのは30分経ってからでした。
日本酒(2)です。
アマゴ。
女将が九州出身で、内緒(メニューに載っていない)の芋焼酎です。
最後がなぜか、ポテトサラダです。
(参考)
(過去ログ)