堀江公園の南側にあるピッツェリアの『CUORERUDINO(クオーレルディーノ)』ですが、2024年に入って3回目の訪問です。外観写真も何回も載せてますが、ちょっと別の角度から撮影してみました。
先ずは、パスタランチに付いてくるサラダです。スープも付いてくるんですが、スープの画像はありません。
週替わりのパスタですが、鶏もも肉のグリルと、キャラメルオニオン、新玉葱のモリーカ添えです。モリーカはイカの仲間ではなくて細かくしたパン粉を煎って、オリーブオイルとにんにくの香りを移したものです。
今回選んだピザですが、スカルパリエッロです。トマトソース、オレガノ、グラナバダーノ、バジル、にんにくが乗せられています。グラナバダーノは、パルメジャーノに似た粉チーズです。モツァレラが使われていないせいか、あっさりとした味わいになってます。
お約束の、生ハム盛り合わせです。
(参考)
(過去ログ)