大阪グルメ倶楽部

メンソールのグルメレポート&オフレポート

GOUL GOUL(グルグル)/クラフトビール/谷町六丁目駅

2024年12月08日 10時46分09秒 | 独り言


 この界隈は元カノの拠点があったりしたので、以前はよく出かけてたんですが、本当に久しぶりに足を踏み入れました。2024年03月にグランドオープンしたクラフトビールの店です。フードも少数ですがアテ系とがっつり食べる系が用意されています。店はビルの三階にあるので、ビル前にはこのような看板が出ているだけです。

 
 エレベーターはないので階段を上るわけなんですが、二階の踊り場のところにはこのようなボトルが置かれています。

 
 入り口です。

 
 店はカウンターのみと思われます。案内された席から、入り口付近を狙ってみました。


 前知識はなかったので、入店してからクラフトビールの店だということが分かりました。タップは三種類用意されていたので、とりあえず上から順に飲んでみました。

 
 二杯目。

 
 三杯目のタップビールの写真はないです。なぜか黒ビールをお勧めされたので、スタウトもシュヴァルツも好きだと答えて、出てきたのがこちら。ラベルを見れば分かる通りなんですが、バーボン樽で熟成されたスタウトです。バニラの香りもしっかりと効かせてあります。

 
 もう一つ、お勧めビールをいただきました。

 
 突き出しはロメインレタスを使ったものでした。


 フード類ですが、先ずは玉ねぎをまるごと使った料理です。ボリュームにもびっくりしたんですが、ソースが旨いです。思わずパンをオーダーして、ソースは残さずいただきました。記憶が確かなら、ベルモットが使われていたような…。

 
 パンはモチモチ系です。

 
 スペアリブです。シェリービネガーが使われていて、酸味がしっかりと効いています。ボリュームが多いので、この二品で満腹です。

 
(参考)
コメント
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