こちらもGoogle先生に教えてもらった店です。何やら高級志向のタイ料理店が出来たなと思っていたんですが、たまたま近くを通りかかったので、訪問してみました。こちらが看板です。
外観はこんな感じです。席数は、カウンターのみの7席です。
カトラリーもこのように準備されていて、ちょっと高級っぽいです。
先ずは前菜として蒸し鶏のジンジャーソースをオーダーしたんですが、箸置きの像を撮影したので、料理本体を撮影するのを忘れてしまいました。(^^ゞ。
ということで、定番のシンハービールをどうぞ。
メインはイサキのハーブ炒めです。辛さやパクチーの好みなどは調節して貰えます。なお、基本的にボリュームは2人前となっているそうですが、1人での訪問でしたので、ハーフサイズとなっています。価格も4割引になるようです。
タイ料理やインド料理など、スパイシーな料理にワインを合わせるのは難しいんですが、今回は白ワインをあわせてみました。ワインの画像はこれだけですが、白2杯、赤2杯を飲んでます。ワイン好きの方々が言うように、余りボディーのあるワインよりは、ライトなピノ・ノワールなどのワインがあうようです。
メインディッシュ2皿目は、牛肉のレッドカレーソースです。牛肉料理は他に、牛肉のスパイス炒めがあったんですが、カレーの方がお勧めということでレッドカレーソースにしました。
(参考)