四天王寺夕陽丘駅(大阪メトロ)近くに出来た創作中華料理店。グランドオープンは2023年04月17日です。こんな看板が出ています。
以前は、確か鉄板焼きの店だったんですが、そのときのディスプレイも引き継いで使われています。
席数は、カウンター席、テーブル席を合わせて19席とのことです。こちらが入り口付近の様子。
こちらが、奥の大窓付近の様子です。
アラカルトメニューから選ぼうかと思ったんですが、コース料理がありましたので、そちらから創作ディナーコースをオーダーしてみました。
最初はカルパッチョ。鱸です。酸味のある柑橘系の味付けなんですが、たぶん後ろのサラダに使われているものと、手前の鱸に使われているものでは味付けが変えられています。鱸は淡泊な味わいですので、シャープな酸味は合わないと判断したのではないかと思います。
二品目は春巻きです。この向きで出されましたが、
画像的にはこちらがいいのではないかと言うことで、ちょっと位置を変えて撮影してみました。エビ春巻きですね。最初のカルパッチョが創作りょうりっぽいというかイタリアンぽかったんですが、ここからは中華料理の様相です。
エビチリです。ちょっと甘口かなとは思うんですが、クセになる味で、バゲットがあったらソースを残さずに食べられたのにと思うと、ちょっと残念だったりしました。
中華料理と言えば、エビチリと言えば酢豚です。まだ、新しいカメラを完全に使いこなせていないようで、余り美味しくなさそうに写ってしまっていますが、旨かったです。
意表を突かれたグラタンです。インカの目覚めを使ったもののようですが、控えめながらチーズの糸引き感がいい感じです。
レタスチャーハンです。メンソールは米類を食べないのと、ちょっと量が多かったので、苦しかったです。
イタリアン系だからドルチェと言うことになるとは思うんですが、チョコレートムースでした。メンソールは、これに合わせてホットコーヒーをお願いしました。残念ながらエスプレッソはないみたいです。
(参考)