心斎橋にある海鮮系居酒屋の『つかもと』ですが、二度目の訪問です。前回は2023年の08月前半に訪問してます。雑居ビルの一階にあるんですが、ビルには行き着けても店には行き着けない人が多数いるみたいです。
こちら、サザエなんですが、突き出しです。つきだしは居酒屋に必要ないと思うもののベスト3には必ず入るんですが、とりあえず出される突き出しと、ちょっと力の入った突き出しでは、この後の食事への期待感がぜんぜん違います。
これがフードメニューなんですが、ちょいと細かくて読みにくいところがあります。
作り盛り合わせ。
昨年もオーダーしましたが、だし巻きです。
ここからは天ぷらです。赤いか。
レンコン、ズッキーニ。
古漬け。
煎り銀杏。
酒器(1)。熊。
酒器(2)。錫。
酒器(3)。かえる。
塩焼き。めいち鯛
にぎり(1)。カツオ。
にぎり(2)。鱧。
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(参考)
(過去ログ)